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농산물 리뷰

강원도 두백감자예요 feat.김의준고구마

맛있기로 유명한 김의준 고구마 사이트에서 구매했어요.





2021년 수확한 햇 두백 감자예요.



평소에 밤고구마를 좋아해서 김의준고구마에서 주로 구입해서 먹는데..



고구마가 너무 맛있어서 반해서 사이트에 다른 제품도 관심을 갖게 되었어요.






강원도 감자가 유명한거 다들 아시죠~~



감자는 남미 고산지역의 건조하고 서늘한 기후에서 재배되는 작물이예요.



강원도에서  많이 재배되는 이유도 감자의 생육과 연관되어



비교적 비가 적고 서늘하며 건조한 기후인 강원도가 감자 재배에 적합해서



강원도 감자가 유명한가봐요.






고구마를 몇 번이나 재구매하다가 질릴 때 쯤...



강원도 두백감자를 알게되었어요.( 럭~~~키 )



감자 박스를 열었는데...  황토 냄새가 나면서....



금방 캔 감자라그런지... 흙이 묻어 있고 아직 덜 마른 상태였어요.



대체적으로 크기가 먹기 좋은 중간 크기로 일률적이고 흠집도 없이...



상태가 좋고 깨끗해요.






요렇게 신문지 깔고 며칠 건조시킨 후에 다시 박스에 담았어요.



역시 믿고먹는 김의준 고구마 였는데....



이름 걸고 운영하는 업체는 뭐가 달라도 다르네요...






한 박스 10 kg ( 특 ) 100 g ~ 150 g상품으로 주문했구요.



가격은 21,800 원인데... 할인가로 20,800 원에 무료배송으로 구매했어요.



무엇보다 가장 중요한 맛은...  분이 많이 나는 포슬포슬한 감자예요



감자의 향이 구수하게 나서 맛있어요.



저는 주로 전자렌지에 익혀서 먹는데....



감자 세개 정도를 잘라서 전자렌지 전용 용기에 넣어 5분 ~ 6분 정도익히면..



포슬포슬 너무 맛있게 잘 익어요.






맛에다가 건강까지 더하는...감자는 활용도가 높은 채소잖아요.



감자전, 감자스프, 감자샐러드, 감자튀김, 감자조림등



삶아도 먹고 요렇게 볶아 먹어도 맛있어요.



품종이 우수하고 맛이 일품인 두백 감자는...



수미감자에 비해 전분 함량이 높아 포슬포슬하고 당도가 높아요.



시중에서 만나기 쉽지 않은 귀한 감자랍니다.






맛도 좋고 건강에도 좋은 두백 감자 맛 한번 보세요... ( 광고 아닙니다.) 내돈내산