맛집 리뷰

대구 납작만두 맛집!!! [ 남문납작만두 ]택배 가능!!!

뽀지리 2021. 11. 1. 09:59

대구 대표명물 남문납작만두예요. 택배도 가능하답니다~~





오랜만에 찾아 갔더니 근처로 이전해서 영업중이시더라구요~~

원래는 남문시장에서 오래 장사하셨는데...

가성비 좋고 맛 또한 좋아서 많은 분들이 즐겨찾는...대구 맛집중의 하나죠~~

남문시장 인근에 재개발로 인해서 근처  남문시장 사거리 국민은행 건너편으로

이전해서 영업중입니다.



이전해서 성업중인 매장 위치는...

" 남문납작만두 " 대구 중구 남산동 698 - 21

전화 053 ) 257 - 1440 입니다.

영업시간은  평일 08 : 00 - 21 : 00  
              
                       주말 09 : 00 - 21 : 00






점심시간이라 매장에 손님이 많은 관계로... 대기시간이 걸려서  굽지 않은 생만두를 포장해 왔어요.

원래  "남문납작만두 "의 맛은 기름 두른 철판에 불맛나게 직접 구워주시는게 포인트인데...

일단... 아쉬운대로 냉동실에 소분해두고 먹고싶을 때 마다 한 판씩 구워 먹으면...

그 또한 아주 맛납니다!!!


" 남문납작만두"에서 대표 메뉴가 납작만두이지만... 다른 맛있는 메뉴도 다양해서

취향따라 선택해서 드실 수 있어요.

납작만두 대 5,000 원 소 3,500 원 을 기본으로

야채만두 ( 납작만두 위에 떡볶이 얹어 먹음.. ) 3,000 원

비빔만두 ( 납작만두에 생야채랑 초고추장 소스가 뿌려짐... ) 3,500 원

그밖에도 고기만두, 군만두, 찐교스, 떡볶이, 우동, 국수 라면류 등... 메뉴가 워낙 많아서...


일단 " 남문만두 "에서 제가 먹어 본 메뉴는  떡볶이와 군만두인데...

평범하지만 자꾸 생각나는 추억 어린 그런 맛이예요...






오늘은 소소하게 한 봉지 대자 5,000 원 두봉지 사왔고요.

일단 위생팩에 한 장씩 떼서 소분해서 넣어둬야 냉동 시켜도 잘 떼집니다.

사온 채로 그대로 냉동 시키면... 구울 때 해동 따로 시켜도 잘 안떼져서...

너덜하게 다 찢어지는수가 있어요~~ㅠㅠ

얼마전에 제가 즐겨보는 유투브 채널에서 연예인 김숙씨가 대구 납작만두를 택배로

받아서 소분하는 장면을 보고... 진짜 찐으로 드셔본 분이구나!! 느꼈어요.






프라이팬에 한 판 정도 구울 양으로 소분하니 다섯 봉지 나오네요.

일단 사왔으니 소분해서  냉동에 넣고 남은거 구웠어요.

파간장도 따로챙겨 주시는데... 요기 찍어야 제맛이죠~~

딴데다  찍어 먹으면 맛이 제대로 안삽니다~~

매장에서 먹으면 양념간장 뿌려서 주시는데... 그 맛도 괜찮아요.

간장 한 봉의 양도 적절해서... 충분히 다 먹을 수 있는 양이예요.

집에서 드실 경우에는... 떡볶이 드실 때 곁들여 드시거나... 쫄면, 비빔면, 비빔냉면 등...

요런데 싸서 드시면 더욱 맛있어요.

저는 참고로 지난번에 손님오셨을 때... ( 찜닭 먹을 때나 매운 갈비찜먹을 때 혹은 오징어볶음!!! )

함께 곁들여 싸서 먹었더니 너무 맛있어서 손님도 대 만족 하셔서 "  남문만두 " 추천했어요.






원래  " 남문납작만두 " 의 맛은 철판에서 은근히 구워져서 나는 불향이 매력인데...

아쉽지만... 정성스럽게 타지 않고 노릇하게 구워봤어요.

처음에 굽다보면 납작한 밀가루 생지가 납작한데...

만두가 노릇하게 익어갈수록 가운데 당면 든부분이 부풀어 올라 빵실해져요~

굽다가 하나 주워 먹을 때가 젤 맛있죠~~

그러다 서서 다 해치운 경우도 있어요ㅋ~~






노릇하게 잘 구워진 만두는 파간장에 들어있는 파를 올려서 먹으면 진짜 꿀맛!!

바삭하게 구우면 만두 속의 재료 수분이 다 말라버릴까봐 저는적당히 익혀 먹어요~~

만두에 파간장 올려서 접어 먹어보면... 맛있어요.

만두의 소가 다른 납작만두와는 살짝 다르게 후추맛이 조금 더 나는것 같아요. ( 좋다는 뜻!!! )

거기다 고춧가루 뿌려서 먹으면 칼칼한 맛에 더 맛있게 많이 먹을 수 있어요.

아니면 청양고추 썰어서 파간장에 넣어서 함께 먹어도 별미겠죠~~ ( feat.단무지 )

저는 오늘은 오랜만에 " 남문납작만두 " 본연의 맛을 느낄려구 그냥 먹었네요~~

맵거나 자극적이지 않아도 그 나름의 매력이 있기에 맛있게 먹을 수있었어요.

별것도 아닌 뻔한 재료임에도 가끔씩 떠오르는 추억의 맛이랄까...

암튼 " 남문납작만두 "는 심심한듯 맛있어요.






오늘은 대구의 오랜 추억의 맛집!!! " 남문 납작 만두 "를 맛있게 먹었어요.

떡볶이 얹어서 먹어도 맛있고, 생야채와 초장 섞은거 올려 먹어도 맛있고...그냥 먹어도 맛있어서...

무엇 보다 제 입맛에는 기본적인 파간장과 함께 먹는게 젤 맛있더라구요~~

추억의 맛도 느끼시고... 가성비가 좋아 저렴한 가격에 여러가지 메뉴도 한번  맛보세요.

대구 중구에 오시면 대구의 명물 "  남문납작만두 "를  추천드립니다.

오늘 리뷰 이만 줄입니다.