본문 바로가기

맛집 리뷰/베이커리

부산 비앤씨제과 치즈퐁듀

부산 비앤씨제과에서 인기있는 제품이예요.





부산 비앤씨제과 하면 다들 잘 아실꺼예요.



맛있기로 워낙에 유명해서 말예요~~



비앤씨의 대표메뉴인 치즈퐁듀 8개입( 6,500 원 )는 아주 쫄깃쫄깃한 타피오카전분 반죽에...



치즈맛이 진하게 녹아있는 고소한 빵이예요.







치즈의 맛이 진하지만...깨찰빵처럼 기름기도 별로 없어서...



담백하고 고소한거 좋아하시는 분들이 많이 찾으실 꺼 같아요.



단거 좋아하는 저도 맛있어서...무족권 " 호 " 입니다.







비닐 뜯어서 바로 한번 잘라봤어요.



속에 치즈가 든게 아니라... 반죽 속에 치즈를 같이 넣어 반죽 했어요.



에어프라이어에 180 도 5분가량 돌린 후에 보면...( 데우지 않고먹어도굳~~굳 )







너무나도 꼬소한 치즈 냄새가~~~ 진동하네요...



보시다시피 빵이 말랑말랑 찰지고 쫜득쫜득한거 보이시죠~~



치즈 맛이... 찌~~인한데도...전혀 기름지고 느끼하지 않고...



담백해서 너무 맛있어요. ( 아~~또 사먹고싶다... )







데우지 않고 먹어도 맛있지만...



에어프라이어에 데우니까 갓 구운 빵처럼 상태가 최상이네요.







그냥 먹어도 맛있지만... 연유에 찍어 먹으면 더 맛있어져요.( 기냥~~헤븐 )




맛과 풍미 뭐하나 나무랄데 없는 완벽 그 자체네요...







부산 가실 일 있으실 때 함들러보세요.



비앤씨제과는 빵 잘하는 집이예요.



빵 종류도 많아 취향 껏 고르시면 됩니다.



선물하셔도 좋구요...







아무튼 쫄깃한 식감이 최고였어요.



오늘 리뷰 이만 줄입니다.